Пневматическим транспортом называется способ доставки сыпучего материала посредством воздуха, когда перемещение материала по трубопроводу вызывается прямым или косвенным динамическим воздействием протекающего воздуха на транспортируемые частицы. Пневматический транспорт разделяем на мобильный и стационарный.  Среди мобильного пневматического транспорта считается перевозка сыпучих материалов самыми различными мобильными средствами – контейнеры,  полуприцепы, трейлеры. Стационарным пневматическим транспортом подразумевается неподвижно встроеное оборудование в конкретном месте. АО ЗВВЗ-Энвен Инжиныринг поставляет стационарный пневматический транспорт (далее только пневматический транспорт) формой поставки под ключ и также формой поставок его отдельных компонентов.

Применение пневматического транспорта

  • Как самостоятельного оборудования, которое служит к транспорту сыпучих материалов в самых различных процессах. Прежде всего при транспорту пороховых материалов без отлипа, материалов мелькозернистых, как напр. цемент, зола, известняк, каолин, песков для литейнного производства и др.
  • Как доплнительная часть систем вентиляции, кондиционирования и фильтрации, предназначенная для отвода отделенных твердых отходов с целью складирования и хранения или к транспорту сепарированных продуктов для дальнейшей переработки.

 
Valid XHTML and CSS.