Тканевые фильтры ZVVZ-Enven Engineering
Тканевые фильтры ZVVZ-Enven Engineering представляют собой пылезадерживающие устройства, которые сухим путем сепарируют твердые частицы из загрязненного воздуха или газа и находят применение во всех областях промышленного производства. Фирма «ENVEN» поставляет Тканевые фильтры с пульсационной регенерацией шлангов (pulse-jet). Эти фильтры полностью автоматизированы и работают преимущественно в вакуумном режиме или режиме избыточного давления.

 

Газ, содержащий твердые загрязняющие частицы, поступает в нижнюю часть разгрузочной воронки или в боковую часть корпуса матерчатого фильтра, где под влиянием падения скорости течения газа происходит первое отделение грубых частиц пыли. Далее загрязненный воздух поступает наверх к вертикально подвешенным фильтрующим шлагам, через которые проходит в камеру чистого газа, и далее выходит из матерчатого фильтра. На внешней поверхности фильтрующих шлангов частицы пыли улавливаются и образуют сплошной слой пыли, который регулярно устраняется пульсационной регенерацией. Сама регенерация осуществляется короткими пульсациями сжатого воздуха, который нагнетается вовнутрь шлангов из отверстий промывочной трубки через трубу Вентури. Под воздействием пульсаций сжатого воздуха на внутреннюю сторону шланга происходит отрыв осажденного слоя пыли от внешней поверхности шланга. Пыль постепенно падает в разгрузочную воронку, а оттуда через воздухонепроницаемый затвор отводится за пространство матерчатого фильтра. Частоту и длину пульсаций сжатого воздуха обеспечивают мембранные клапаны, которые управляются с помощью блока управления через соленоидные клапаны. Благодаря потере давления в матерчатом фильтре или жесткому временному режиму регенерационный процесс управляется так, чтобы не происходило чрезмерное увеличениe потери давления и чтобы на фильтрующих шлангах был постоянный слой пыли, так называемая «фильтр-прессная лепешка», которая повышает фильтрующее действие матерчатого фильтра.

 

Свойства фильтровальных тканей

polypropylen
polyester
Polyakrylnitril homopolymer
m-aramid
polytetra-
fluorethylen
polypenyl-sulfid
polyimid
СТЕКЛО-ТКАНЬ
рабочая температура
°C
90
140
125
200
250
190
240
250
максимальная температура
°C
95
150
140
220
280
200
260
270
стойкость к:
щелочам
минеральным кислотам
органическим кислотам
окислителям
органическим растворителям

 

отличная
хорошая
удовлетворительная
плохая

 

 

Система регенерации
Все функциональные элементы системы находятся за пределами активного пространства фильтра. Сама система состоит из воздушного жиклера и системы мембранных клапанов, которые управляются с помощью соленоидных клапанов и к которым присоединяются промывочные трубки. Отдельные части были смонтированы еще в процессе производства, электрически соединены с системой управления фильтра и опробованы. Демонтаж и монтаж промывочных трубок в случае ремонта очень прост и легок даже после длительного воздействия агрессивной среды.





 

 

 

 

 
Valid XHTML and CSS.