Тканевые фильтры EFP off-line
Тканевые фильтры в исполнении off-line прежде всего используются для фильтрации больших количеств газа, очень легкой и тонкой пыли и там, где из-за сложности технологии производства необходим долговременный и непрерывный режим работы. Фильтры используются прежде всего для улавливания пыли в технологических процессах в энергетике, металлургии, мусоросжигательных станциях и т.д.

Конструктивно они решены как система модулей, соединенных друг с другом входным и выходным каналом. Каждый модуль представляет собой самостоятельный фильтрующий элемент и оснащается пневматически управляемым тарельчатым клапаном на выходе и вручную управляемым клапаном на входе. Регенерация модуля осуществляется при его кратковременном отключении путем закрытия выходного тарельчатого клапана (система off-line). Регенерация фильтра регулируется системой управления высшего уровня, которая управляет постепенным отключением и очисткой отдельных модулей, благодаря полной потере давления в фильтре и потере давления в отдельных модулях. Возможные ревизии или ремонт не требуют отключения целого фильтра из эксплуатации. Отдельные модули фильтра можно в двух сторон закрыть, устранить из процесса фильтрации и, таким образом, сделать доступными для ремонта.

При аварии или превышении максимальных температур на входе защиту фильтра обеспечивает встроенный обводной трубопровод by-pass .

Основные характеристики:

расход газа
свыше 100 000 м 3 /ч
рабочая температура
150 0 C, макс. 260 0 C
разрежение, избыточное давление
5 кПа, макс. 15 кПа
диаметр шлангов
117 мм, 152 мм
номинальная длина шлангов
3 - 6,5 м
исполнение корпуса
цельносварные модули

 


 
Valid XHTML and CSS.